JA水戸オリジナルブランド「柔甘(やわらか)ねぎ」を使ったレシピをご紹介します。
材料(2人分)
- ネギ 2本
- ドレッシング(A)
- くるみ 20~25g
- オリーブオイル 大さじ1と1/2
- 粒マスタード 小さじ2
- 酢 少々
- 砂糖 少々
- 塩 少々
- しょうゆ 少々
- 付け合せ
- クレソン
- ミニトマト
作り方
- くるみをフライパンで炒って粗くきざむ。
- ドレッシング(A)の材料を混ぜ合わせる。
- ネギをお好みの長さに切り、(太い場合は両端を残して中間部に切り込みを入れる)フライパンまたは、オーブントースターで軽く素焼きして、クレソン、ミニトマトと一緒に器に盛りつける。
- ドレッシングとお好みで黒コショウをかける。
レシピで使用した食材は、JA水戸の直売所でお買い求めいただけます!
JA水戸の直売所では、新鮮・安全・安心をコンセプトに、身近でとれた新鮮な野菜を消費者に提供する「地産地消」に努めています。 みずみずしくて、愛情たっぷり。JA水戸の直売所を、どうぞご利用ください!