JA水戸オリジナルブランド「柔甘(やわらか)ねぎ」を使ったレシピをご紹介します。
材料(2人分)
- ネギ 1本
- かつお節 小袋1
- 醤油 適量
作り方
- ねぎを小口切りにします。
- 1をかつお節と醤油で和えてでき上がりです。
- ※お好みでマヨネーズやツナ缶をいれても美味しいです。
■ 器の笠間焼は、仲田製陶様より提供していただきました。
レシピで使用した食材は、JA水戸の直売所でお買い求めいただけます!
JA水戸の直売所では、新鮮・安全・安心をコンセプトに、身近でとれた新鮮な野菜を消費者に提供する「地産地消」に努めています。 みずみずしくて、愛情たっぷり。JA水戸の直売所を、どうぞご利用ください!