これから旬を迎えるかぼちゃは、内原地区でも「みやこ」「坊ちゃん」「伯爵」「雪化粧」「栗マロン」など多く品種が収穫されています。今回、紹介したレシピを使って旬の味を感じてみてください!
材料(10個分)
生地
- Aコープくろむしパンミックス 250g
- 砂糖 30g
- 小麦粉 30g
- 水 110ml
かぼちゃあん
- かぼちゃ 280g
- 砂糖 80g
作り方
- かぼちゃを15分程度蒸してつぶし、砂糖を混ぜかぼちゃあんを作る。
- ミックス粉、砂糖、小麦粉をよく混ぜ、水を少しずつ加える。よく混ざったら10等分にする。
- かぼちゃあんを2の生地で包み、3cmの正方形に切ったクッキングシートを底に貼り、15分蒸す
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