県立水戸商業高校「JA水戸応援プロジェクト」
地元農産品の販売を応援するため、県立水戸商業高校の3年生14人が課題研究として、「JA水戸応援プロジェクト」に取り組みました。
その取り組みの中で、高校生が考案したレシピです!
材料
- トマト…(大)2個
- 砂糖…40g
- レモン汁…大さじ2
- 粉ゼラチン…6g
- 水…1カップ
作り方
- トマトの皮を湯むきして、適当な大きさにざく切りする。
- 鍋にトマト、砂糖、レモン汁を入れ火にかけ、フツフツと煮立ってきたら、そこから中火~弱火で5分程度煮詰める。
- 2の鍋に水とゼラチンを加え、ゼラチンが煮溶けたら容器に移し、冷蔵庫で冷やして固めて完成!
レシピで使用した食材は、JA水戸の直売所でお買い求めいただけます!
JA水戸の直売所では、新鮮・安全・安心をコンセプトに、身近でとれた新鮮な野菜を消費者に提供する「地産地消」に努めています。 みずみずしくて、愛情たっぷり。JA水戸の直売所を、どうぞご利用ください!