初夏の訪れを感じる野菜のひとつ「アスパラガス」を使ったレシピをご紹介します。
材料(4人分)
- アスパラガス 120g
- 卵 4個
- 梅干し(大きめの物) 3個
- マヨネーズ 大さじ5
- パプリカ(赤) 1/4
作り方
- 卵はかたくゆでて、殻をむき、食べやすい大きさに切って、冷ましておく。
- アスパラガスは、堅い部分を除き、塩ゆでし、3~4cmの長さに切り、水分をきっておく。
- パプリカは、みじん切り(5mm角位)に切っておく。
- 梅干しは種を取り、ペースト状にしてボールに入れマヨネーズと混ぜる。
- 4に、アスパラガス、卵、パプリカ、を加えさっくりと混ぜて、できあがり。
おすすめポイント
☆シャキシャキのアスパラとまろやかな卵が、梅干しとマヨネーズの組み合わせでさっぱりと仕上がりました。ぜひおためしください。
☆アスパラの固い部分は皮を引くとすじっぽさが取れて食べやすくなります。
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