柔甘ねぎ(やわらかねぎ)
柔らかく、甘みがあることからその名が付いたネギ。GAP(農業生産工程管理)の取り組みをはじめ、農薬の量を最低限に減らし、有機質肥料をたっぷり入れて育てます。緑の部分まで柔らかく、生でもおいしく食べられます。
ひぬまメロン
茨城県のメロン生産量は日本一。その中でもメロン栽培に適した涸沼周辺では、エコ農産物(特別栽培農産物)に認証されている「愛ちゃんメロン」のブランド品種をはじめ、様々な品種のメロンが栽培されています。
風彩常澄
那珂川の豊富な水と肥沃な土壌で育て、減農薬・減化学肥料で栽培された水戸市常澄地区産コシヒカリ。米の食味値は、最高ランクの「特A」評価を受けました。炊き上がりが艶やかで、ふっくらとしたごはんが楽しめます。