県立水戸商業高校「JA水戸応援プロジェクト」
地元農産品の販売を応援するため、県立水戸商業高校の3年生14人が課題研究として、「JA水戸応援プロジェクト」に取り組みました。
その取り組みの中で、高校生が考案したレシピです!
材料
- ナス…1個
- トマト…1/2個
- ミートソース…大さじ2
- 餃子の皮
- 油
- 水
作り方
- ナス・トマトを小口切りにする。※ナスは色が変わってしまうので水につける。
- ナス→トマトの順に炒める。
- ミートソースを加えてあえる。
- 少し冷めたら餃子の皮で包む。※餃子の皮のまわりに水をつけて皮同士をしっかりつける
- 180℃の油で2〜3分揚げる。
レシピで使用した食材は、JA水戸の直売所でお買い求めいただけます!
JA水戸の直売所では、新鮮・安全・安心をコンセプトに、身近でとれた新鮮な野菜を消費者に提供する「地産地消」に努めています。 みずみずしくて、愛情たっぷり。JA水戸の直売所を、どうぞご利用ください!