JA水戸オリジナルブランド「柔甘(やわらか)ねぎ」を使ったレシピをご紹介します。
材料(4人分)
- ネギ 6本
- ベーコン 3枚
- パセリ(みじん切り) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- コンソメ 1個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 水 3カップ
作り方
- ネギは青い部分と根元を切り落とし、5cmの長さに切る。
- ベーコンは細切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱してベーコンを炒め、長ネギを入れてさらに炒める。
- 3に水とコンソメを加えて弱火で10~15分煮て、塩・こしょうで味を整え、器に盛ってパセリを散らす。
レシピで使用した食材は、JA水戸の直売所でお買い求めいただけます!
JA水戸の直売所では、新鮮・安全・安心をコンセプトに、身近でとれた新鮮な野菜を消費者に提供する「地産地消」に努めています。 みずみずしくて、愛情たっぷり。JA水戸の直売所を、どうぞご利用ください!