JA水戸オリジナルブランド「柔甘(やわらか)ねぎ」を使ったレシピをご紹介します。
材料(2人分)
- ねぎ 2本
- ベーコン 1~2枚
- パセリ 適量
- サラダ油 大さじ1/2
- コンソメ 1/2個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 水 300~400cc
作り方
- ねぎは白い部分を4cmくらいの長さに切ります。
- ベーコンは細切りにします。
- 鍋にサラダ油を熱してベーコンを炒め、ねぎをいれてさらに炒めます。
- 3に水とコンソメを入れて弱火で10分位煮て、塩、こしょうで味を調え器に盛ってパセリを散らします。
■ 器の笠間焼は、仲田製陶様より提供していただきました。
レシピで使用した食材は、JA水戸の直売所でお買い求めいただけます!
JA水戸の直売所では、新鮮・安全・安心をコンセプトに、身近でとれた新鮮な野菜を消費者に提供する「地産地消」に努めています。 みずみずしくて、愛情たっぷり。JA水戸の直売所を、どうぞご利用ください!