JA水戸オリジナルブランド「柔甘(やわらか)ねぎ」を使ったレシピをご紹介します。
柔甘ねぎとクリームチーズのクラッカーのせ
材料
- ネギ 1/2本
- ハム 2枚
- クラッカー 12枚
- クリームチーズ 50g
- 黒コショウ 少々
作り方
- クリームチーズを練って柔らかくする。
- ネギ、ハムをみじん切りにして1と混ぜ合わせる。
- クラッカーにのせて、お好みで黒コショウをかける。
柔甘ねぎの生ハム巻き
材料
- ネギ 1/2本
- 生ハム 6枚
作り方
- ネギを5cmくらいの長さに切り、縦に千切りにする。
- 生ハムで1を巻き、爪楊枝で止める。
レシピで使用した食材は、JA水戸の直売所でお買い求めいただけます!
JA水戸の直売所では、新鮮・安全・安心をコンセプトに、身近でとれた新鮮な野菜を消費者に提供する「地産地消」に努めています。 みずみずしくて、愛情たっぷり。JA水戸の直売所を、どうぞご利用ください!