JA水戸オリジナルブランド「柔甘(やわらか)ねぎ」を使ったレシピをご紹介します。
材料(2人分)
- 柔甘ねぎ 1~1.5本
- (A)くるみ 適量
- (A)オリーブオイル 大さじ1
- (A)粒マスタード 適量
- (A)醤油 少々
- (A)砂糖 少々
- 黒こしょう 少々
- ミニトマト 2個
作り方
- (A)の調味料を混ぜ、ソースを作ります。
- 柔甘ねぎを4~5cmの長さに切り、フライパンで焼きます。
- フライパンで焼いた柔甘ネギを器に盛り、(A)のソースと、黒こしょうをかけて、ミニトマトを添えればでき上がりです。
■ 器の笠間焼は、仲田製陶様より提供していただきました。
レシピで使用した食材は、JA水戸の直売所でお買い求めいただけます!
JA水戸の直売所では、新鮮・安全・安心をコンセプトに、身近でとれた新鮮な野菜を消費者に提供する「地産地消」に努めています。 みずみずしくて、愛情たっぷり。JA水戸の直売所を、どうぞご利用ください!