JA水戸オリジナルブランド「柔甘(やわらか)ねぎ」を使ったレシピをご紹介します。
材料(4人分)
- ネギ 2本
- 納豆(ひきわり) 60g
- ザーサイ 60g
- 油揚げ 4枚
- たれ(A)
- しょうゆ 大さじ1
- 辛子 少々
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 油揚げは油抜きをし、2等分して開き袋状にする。
- ザーサイは荒みじん切り、ネギは小口切りにし、納豆を加えまぜる。
- 油揚げに2の具を詰めて楊枝で止め、オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
- (A)のたれを添える。
レシピで使用した食材は、JA水戸の直売所でお買い求めいただけます!
JA水戸の直売所では、新鮮・安全・安心をコンセプトに、身近でとれた新鮮な野菜を消費者に提供する「地産地消」に努めています。 みずみずしくて、愛情たっぷり。JA水戸の直売所を、どうぞご利用ください!