季節のフルーツ・イチゴでトッピングしましょう。
ホームパーティにおすすめです!
材料(5人分)
- かんてんぱぱのババロアの素 小袋75グラム
- フルーツソース 25g
- お湯 100ml
- 牛乳 200ml
作り方
- 80℃以上の熱湯100mlの中に小袋(75グラム)をあけ、泡だて器で約1分間かきまぜよく溶かします。
- 冷たい牛乳200mlを加え約1分間泡立てます。強く泡立てるとムース風。かきまぜないとプリン風。
- 型に流しフルーツソースと一緒に冷蔵庫で約2時間冷やします。
- 型から出しフルーツソースをかけてお召し上がりください。
レシピで使用した食材は、JA水戸の直売所でお買い求めいただけます!
JA水戸の直売所では、新鮮・安全・安心をコンセプトに、身近でとれた新鮮な野菜を消費者に提供する「地産地消」に努めています。 みずみずしくて、愛情たっぷり。JA水戸の直売所を、どうぞご利用ください!